Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in  relazione ai dati personali di cui lo studio entrerà nella disponibilità con l’affidamento della  Sua pratica, Le comunichiamo quanto segue: 

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali
Titolare del trattamento è lo studio legale Avv. Irene GIUFFRIDA, in persona dell’avv. Irene  GIUFFRIDA (di seguito indicato anche come “professionista”) con domicilio eletto in  Torino, Via Duchessa Jolanda n. 21. Il Titolare può essere contattato mediante tel.  011 196 659 54, fax 011 966 59 64, cell. 349 799 09 27, email irenegiuffrida13@gmail.com,  pec irenegiuffrida@pec.ordineavvocatitorino.it ed all’indirizzo di Via Duchessa Jolanda n. 21,  10138 Torino. Lo studio legale del Titolare non ha nominato un responsabile della protezione  dei dati personali. 

 

Finalità del trattamento dei dati 

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale  ricevuto, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale. I suoi dati saranno trattati  anche al fine di:  

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;  
  • rispettare gli obblighi incombenti sul professionista e previsti dalla normativa vigente.  I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi  compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle  finalità sopra indicate. 

 

Base giuridica del trattamento 

Lo studio del professionista tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento: 

  • sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o  all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;  
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul professionista; 
  • sia basato sul consenso espresso [indicare nello specifico le attività per le quali sia  richiesto il consenso: ad esempio invio di una newsletter da parte dello studio legale].

 

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali 

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta  delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il  perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso. 

 

Conservazione dei dati 

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati  per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il professionista  sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da  norme di legge o regolamento. 

 

Comunicazione dei dati 

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:  

  1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra  indicati;  
  2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati; 
  3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge; 
  4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge. Profilazione e Diffusione dei dati 

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale  interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. 

 

Diritti dell’interessato 

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:  

  • chiedere al professionista l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni  relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la  cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle  condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni  previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi  dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del  GDPR);  
  • richiedere ed ottenere dal professionista – nelle ipotesi in cui la base giuridica del  trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi  automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo  automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento  (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);  
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di  situazioni particolari che La riguardano;  
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il  trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi  dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza),  oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine  razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la  vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla  revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;  
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati  personali – www.garanteprivacy.it).  

Copyright © 2021

Media Service Italia

SEO Torino & Web Design by Media Service Italia.